Если ожог поверхностный, то сойдет и Спасатель. Но если нарушена целостность кожных покровов, то я бы использовала Дермазин например. Для сравнения:
Спасатель - Cocтaв: мacлo oблeпиxoвoe, мacлo лaвaндoвoe, мacлo чaйнoгo дepeвa, poзoвoe мacлo, вuтaмин E, вocк пчeлиный, микpoдoзы минepaльнoгo нaфтaлинa.Мазь восстанавливает защитные свойства поврежденных тканей и ускоряет процесс заживления. Клетки кожи восстанавливаются одновременно на всей пораженной поверхности, а нормализация биохимических процессов в тканях повышает естественные защитные свойства крови, и раны очищаются от бактерий.
Показания:препарат эффективен при
мелких порезах, ожогах и укусах насекомых
Дермазин: Противомикробное средство для наружного применения, сульфаниламид. При нанесении на поверхность ожога сульфадиазин серебра распадается, медленно и непрерывно высвобождая ионы серебра и сульфаниламида, что обеспечивает ингибирование роста и размножения бактериальных клеток.
Дермазин обладает широким спектром антибактериальной активности, включающей фактически все виды микробов, вызывающих инфицирование ожоговых и других ран на поверхности кожи (в т.ч. Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp.), а также дрожжевые грибы (Candida albicans) и некоторые штаммы вируса герпеса.
Сульфадиазин серебра проникает в некротизированные ткани и экссудат.
Показания:
–
лечение и профилактика ожоговых инфекций После очищения/подсыхания ранки и для ускорения эпителизации (заживления) Актовегин или Солкосерил. Вот как-то так. Но решать,конечно, Вам.
![Подмигивающий](http://chamaeleon.ru/forum/Smileys/smile/wink.gif)