а это опять я   

 - оказывается ещё не всё сказала ..
Из рептилий, которые едят растения  нашла только черепах, потому про них и написала.  Я как и Вы  не утверждаю насчёт хамелеонов.  Может отравлений не было и не будет, а может они были не очевидны. 
О какой ядовитости растений тогда вообще может идти речь в этой теме ?  

 Я как и Вы рассказываю о том что известно мне ..
Есть списки ядовитых растений по людям и по некоторым животным ( из рептилий -по черепахам). 
По фикусам(не воспринимайте как сравнение. инфа для размышления):
для человека:
У многих комнатных растений (Фикус, филодендрон, лиффенбахия...) выделяется ядовитый сок, который при попадании на кожу может вызывает острое воспаление, экзему, дерматит и др.
По наблюдениям специалистов, это популярное комнатное растение, имеющее массу разновидностей (например, модный мелколистный фикус Бенджамина), занимает третье место среди аллергенов после пылевого клеща и домашних животных. 
для кошек(существует большой список растений на ветпрофи ру):
Фикусы (Ficus)   -сок, листья-   ожоги, поражения почек, дерматит, отек полости рта.
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)   -всё растение-   раздражение при тактильном контакте
 выделяем главное:
Все разговоры об ядовитости и не ядовитости растений для хамелеона предположительны. 
В какой-то из тем видела фото, размещённые А.Киселёвым, и инфу что в местах обитания йеменцев, растут приемущественно акации, на которых часто  можно повстречать этих хамелеонов. Акация тоже относится к ядовитым растениям, но лишь корой, корнями и плодами. Листьями жёлтой акации кормят животных. Карагана древовидная(та что можно встретить  у нас - на урале на улице) - разновидность жёлтой акации, из всех известных карган, считается практически не ядовитой. Отвар листьев оказывает сильное антибактериальное действие.
Существуют комнатные акации, но возможно ли их существование в терре остаётся загадкой ... светолюбивы, не требуют опрыскивания, но написано про зимнее понижение температур, что не применимо в нашем случае. Но может на практике можно и без понижения обойтись?