Войти
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
Главная arrow Новости arrow Отзывы arrow Достоверное повествование о Хамской жизни. Глава 1
хамелеон, Дольчик
хамелеон, Хамелеон пардалис
хамелеон, Гучи
хамелеон, Вампирчик
Достоверное повествование о Хамской жизни. Глава 1 Печать E-mail
Краткое жизнеописание хамелеоньей и не только судьбы, в лицах и образах.

Как обычно как у всех.

Интересно вот, как хамелеоны впервые входят в нашу жизнь. Скорее всего самыми запутанными путями. Ведь они не продаются в магазинах на каждом углу, посмотреть на них тоже почти не где, разве что случайная картинка в интернете или смешное видео. Еще можно забрести в зоомагазин или на птичий рынок и увидеть этого прекрасного зверя там. И купить, получив от продавца спутанные и часто неправильные сведения о содержании и уходе.

Так было со многими. Со мной получилось почти так-же, за тем лишь исключением, что в начале я побывал в гостях у одних замечательных людей. У них жили змеи. В принципе ничего особенного, маиска и японский полоз. Но на меня они произвели очень сильное впечатление. Настолько сильное, что уже на следующие выходные я поехал на птичку и купил там маленького маисового полозенка.

Дома мне был устроен скандал :) Собственно как это часто и бывает, когда традиционное домашнее животноводство встречается с не традиционным. (У меня живут собака, кошка и пять морских свинок).

Как бы то ни было, змея я назвал Червяком. Чтобы как-то сгладить положение я еще раз поехал на птичку, зашел в павильон (не буду говорить какой) и спросил «А кого можно подсадить к змее»? Мне посоветовали игуану или хамелеона. После недолгих раздумий я выбрал хамика, в основном из-за больших игуаних размеров.

С хамелеоном мне сказочно повезло. Во-первых, он был достаточно большим и стресс (как я сейчас понимаю) был для него не таким сильным, каким бы он был для малыша. Во-вторых, он оказался на удивление ручным. Его любимое времяпрепровождение с первых дней нашей совместной жизни – хождение вдоль стекла террариума в поисках человека. Его интересовали именно люди, если его просто так выпустить, он все равно сразу бежал на руки. На руках он либо сворачивался в ладони и закрывал глаза, либо лез на голову, на капитанский мостик. Хотя вру, иногда мог и покапризничать, отказываясь от общения. В основном это зависело, в прочем и сейчас зависит, от линьки. Прямо перед ней он никого не хочет видеть, зато после нее находится в общительном расположении духа...

Сразу хочу сказать, что к этому времени этот, прямо говоря шикарный сайт был обнаружен, прочитан и принят к сведению. Змея была отсажена в новый, более подходящий ей террариум, а хамелеону, которого назвали Морисом, были созданы все необходимые условия.

И он рос на глазах

Линял

Снова рос

Расцветал

И наконец вырос в настоящего мачо

Продолжение следует.

Повести sstivi с форума
 
« Пред.   След. »